lunedì 7 febbraio 2011

Aspic con Crostacei

preparazione in 30 minuti
bimby TM21
ingredienti per 8 persone


Aspic:
400 grammi di acqua;
300 grammi di code di scampi;
600 grammi di insalata russa;
150 grammi di olive farcite
1 uovo sodo
1 litro di gelatina
cetriolo sott'aceto a piacimento


Insalata Russa:
200 grammi di patate;
100 grammi di carote;
100 grammi di piselli;
60 grammi di sott'aceti di vario tipo;
1/2 cucchiaio di capperi;
1/2 misurino di aceto;
1/2 litro di acqua;
sale quanto basta;


Gelatina;
1 litro di acqua;
2 dadi per gelatina.

Procedimento:
Preparare la gelatina, lasciandola intiepidire ,a senza farla indurire.
Preparate la maionese oppure mettete quella comprata, in una ciotola.
Preparare l'insalata russa, inserendo nel boccale acqua, aceto, sale, piselli, carote e patate tagliate a dadini, mettere a 100° C per 20 minuti a velocità 1.
Scolare le verdure, lasciarle raffreddare, ed unire maionese, capperi e sott'aceti, fare amalgamare per bene.
Fare l'aspic, inserendo nel boccale le code di scampi e l'acqua, temperatura 100°C per 15 minuti a velocità 1.
Una volta pronte, scolarle, sgusciarle.
Tagliare a fette l'uovo sodo, prendere uno stampo del diametro di 28 cm e con una altezza di 15 cm, e coprire il fondo con uno strato di gelatina, mettere in frigo a rassodare.
Disporre le fette di uova sulla gelatina soda, coprire con uno strato di insalata russa e disporre sul bordo una fila di scampio.
Coprire con la gelatina e rimettere lo stampo nel frigo.
Appena rassodata riprendere lo stampo e mettre al centro l'insalata russa ed al bordo le olive farcite, versare ancora gelatina, farla rassodare nel frigo.
Competare con una bordatura di scampi disposti verticalmente e riempire la parte centrale con l'insalata russa rimasta, poi versare tutta la gelatina fino a coprire tutto lo stampo.
Tenere in frigo per alcune ore, quando è bello sodo, sfornarlo su un piatto da portata e guarnire con le fettine dei cetriolini.


ricordate il post di conversione per il TM31 e buon appetito

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