martedì 11 novembre 2008

Crostata Arlecchino

Ingredienti:
1 dose di pasta sfoglia (vedere ricettario del libro base bimby)
300 grammi di latte
90 grami di zucchero
50 grammi di farina
30 grammi di cacao amaro
3 tuorli d'uovo
600 grammi di panna liquida
frutta mista di stagione per decorare.

Procedimento............

Rivestire con la pasta frolla uno stampo da crostata di 26 cm di diametro e bucherellarla con la punta di una forchetta.
Foderare con carta forno e riempirla di legumi secchi.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti togliere i legumi e porre di nuovo in forno per altri 5 minuti.
Sformare e lasciare raffreddare.
Versare nel boccale latte, zucchero, farina, cacao e tuorli e cuocere per 8 minuti a a 90 gradi con velocità 3.
Versare la crema al cacao in una ciotola e lasciare raffreddare.
Pulire il boccale, inserire la farfalla e montare la panna, aggiungere 200 grammi di panna alla crema al cacao, preparare due sacche da pasticcere, la prima con la crema e la seconda con la panna restante.
Creare con i due composti strisce alterne all'interno della crostata.
Decorare il bordo con pezzetti di frutta di stagione separati da quarti di fettine di limone o a scelta lime.

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