domenica 27 luglio 2008

Carciofi Ripieni

Ingredienti per 4 persone:

6 cuori di carciofo o memmole;
2 uova;
50 grammi di pecorino;
1 mazzolino di prezzemolo;
30 grammi di capperi;
2 acciughe;
150 grammi di vino bianco;
100 grammi di olio extravergine di oliva;
1 spicchio di aglio;
100 grammi di acqua;
1 scalogno;
1 cucchiaio di dado bimby;
1 cucchiaio di maizena;
sale e pepe quanto basta.

Procedura.....


Pulire bene i carciofi tenendo solo la parte più tenera, tagliare una parte di punta e praticare un taglio a croce sul fondo; metterli a bagno in acqua e limone per circa 10 minuti.
Nel boccale del Vostro Bimby grattuggiare i formaggi 30 secondi velocità turbo e tenere da parte;
Grattuggiare il prezzemolo e l'aglio con 10 secondi di velocità 5 con lame in movimento inserire nel boccale l'uovo, i formaggi, i capperi e le acciughe ed amalgamare con 20 secondi di velocità 3-4;
Riempire i carciofi con il composto ottenuto, adagiarli nel fondo del varoma, irrorarli con un filo d'olio.
Inserire nel boccale lo scalogno e 30 grammi di olio, 3 minuti 100 gradi velocità 3, aggiungere il vino bianco, l'acqua ed il dado.
Posizionare il varoma e cuocere a temperatura varoma per 40 minuti velocità 2.
A cottura finita togliere i carciofi e metterli in un piatto di portata, addesare il liquido rimasto con un cucchiaino di maizena a temperatura varoma velocità 3 per 5 minuti.
Aggiungere l'olio rimanente, versare la salsa ottenuta sui carciofi et voilà!
Buon appetito.
ps. per la versione TM31 ..... il post di conversione

avant cash

Avant-Cash

vinci maxipack di prizee

PackBarre.com

Preferisci il pane o la pasta?