lunedì 3 marzo 2008

Crostoli Leggerissimi

Ingredienti per circa 90 crostoli......

impasto:
300 grammi di farina bianca
75 grammi di amido di frumento
75 grammi di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
50 grammi di burro freddo
2 uova
2 cucchiai di grappa
1 fialetta di aroma anice
1/2 bustina di lievito

olio di semi naturali per la frittura
50 grammi di zucchero a velo per cospargere

Procedimento.............

Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con l'amido di frumento, al centro praticare una buca e mettere lo zucchero a velo setacciato, il sale, la vanilina, le uova, la grappa e l'aroma di anice.
Lavorare incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso ed aggiungere il burro freddo a pezzettini, infine il lievito setacciato ed incorporare la farina rimanente.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividere l'impasto in 3 parti e stenderle in sfoglie sottilissime con dimensione di circa 30x50 cm.
Con una rotellina tagliare le sfoglie in rettangoli di 5x10 cm e fare un taglietto al centro.
Friggere in abbondante olio bollente a circa 180°, cercando di mantenere costante la temperatura.
Girare in modo che diventino dorati su tutta la superficie i crostoli, toglierli dall'olio e farli sgocciolare sulla carta assorbente.
Un volta che sono raffreddati cospargerli con lo zucchero a velo e buo appetito.

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